当前位置: 首页 > 亚搏体育动态 > 水利要闻
水利部国科司到我厅调研

发布单位:办公室(审计处)

时间:2020-09-17

点击数:


  9月15日,水利部国科司副司长吴宏伟一行到我厅开展水利科技工作调研,水利厅总工程师李斌成主持召开座谈会,厅科技处、省水科院负责人等参加座谈。

  座谈会上科技处负责同志汇报了我省水利科技机构改革情况、近年来工作成效、存在的困难、提出了有关科技需求和工作建议;省水科院负责同志汇报了本单位概况、科研成果和特色、推广转化等情况。

  吴宏伟认真听取相关工作汇报,充分肯定了河南水利科技创新工作的成效,介绍了水利部国科司关于水利科技创新工作的思路。他表示:一要进一步注重和地方水利科技部门的交流、沟通,定期听取地方水利部门关于科技创新的意见和建议并及时研究、反馈;二要加大对地方水利部门的指导和培训力度;三要适时建立全国水利科研管理部门和科研院所人员交流、学习、沟通的技术交流平台等。

  李斌成感谢水利部国科司长期以来对河南水利科技创新工作的精心指导,并期待水利部国科司进一步加大对我省科技创新工作的支持力度。一是建议国科司加强对各省科技管理部门的指导和交流,经常性地来我省开展调研;二是在水利研发和推广经费等方面加大对地方的倾斜力度,尤其是对河南水利科技的支持力度;三是完善科研仪器共享服务平台,加强成果推广和转化等方面的信息沟通。

  (来源:科技处)

【打印此页】 【关闭窗口】

xxfseo.com