当前位置: 首页 > 亚搏体育动态 > 工作动态
洛阳市全面加强城市区自备井管理工作

发布单位:办公室(审计处)

时间:2020-09-11

点击数:


  近日,洛阳市最严格水资源管理办公室发布了《关于全面加强城市区自备井管理工作的通知》(以下简称《通知》),城市区自备井将按照“政府牵头、属地负责、部门联动、停用结合、供封同步、分类实施、强化管理”的原则从严管理。

  《通知》明确了城市区自备井审批管理范围,对于公共供水管网覆盖范围内的自备井,原则上一律不予审批;对于开采地热水等矿产资源的,由市政府及行业主管部门审批;对于涉及取用地下水的地温空调项目,在符合相关要求的前提下按照取水许可办理程序予以审批;对于使用自备井的城中村按照单一水源供水的原则,确保居民饮水安全;对公共供水管网覆盖范围内办理过取水手续的自备井,取水许可证原则上一律不再延续;对有特殊用途的自备井,实行专井专用,并按要求到水利部门备案纳入正常管理。同时,我市将逐步建立“部门联动、联审联批、齐抓共管”的工作机制,强化落实管理责任,坚持集中整治与长效管理相结合,确保最严格水资源管理制度落到实处。

  《通知》的发布,为我市全面实行最严格水资源管理制度,合理利用保护地下水资源,确保市区居民饮水安全和生活质量,建设中原副中心城市提供了坚实的水资源保障。

  (来源:洛阳市水利局)

【打印此页】 【关闭窗口】

xxfseo.com