当前位置: 首页 > 亚搏体育动态 > 水利要闻
李斌成一行参观“5G在水利行业的支撑应用”展览

发布单位:办公室(审计处)

时间:2020-09-11

点击数:


  9月9日,省水利厅总工程师李斌成、二级巡视员梁再培带队到省南水北调建管局参观“5G在水利行业的支撑应用”主题科普展。

  此科普展由省水利厅主办、中国联通河南分公司和省南水北调建管局联合承办,展现了5G技术深度融合水利业务的场景。该技术基于智慧水利大脑,整合5G、MEC、云计算、大数据等多种技术,全力打造智慧水利业务中台和数据中台,来实现水环境质量总体改善、水资源利用总量有效管控、水灾害风险有效管控等目标。

  李斌成指出,这次主题科普展既是水利科技宣传周的活动内容之一,同时也是开展全国科普周活动宣传的重要内容。一要认真学习,进一步提高对智慧水利工作的认识。二要加快智慧水利建设,全面提升水管理现代化水平。三要加强科技人员的培养,全面提高科技人才的素质和水平。四是强化科技人员的科普责任,深入开展水利科普工作。

  通过参观,感受到应用物联网、大数据、人工智能技术与水利各项业务的深度融合,了解了5G技术对现代水利决策的重要支撑作用,水利工作要和科技紧密结合,秉承求真务实优良传统,坚定创新自信,进一步推动水利科技创新发展,为我省智慧水利建设提供了参考和借鉴。

  (来源:科技处)

【打印此页】 【关闭窗口】

xxfseo.com