当前位置: 首页 > 亚搏体育动态 > 水利要闻
李斌成召开赵口引黄灌区二期工程现场推进会

发布单位:办公室(审计处)

时间:2020-09-11

点击数:


  9月10日,省水利厅总工程师李斌成到赵口引黄灌区二期工程通许县涡河疏挖工地,召开工程建设现场推进会,协调解决河道内林木采伐及国有林地占用等问题。省林业局二级巡视员李灵军出席会议。

  李斌成实地察看了涡河段工地,详细询问了工程设计方案和占用国有林地情况,组织就存在问题进行分析研究,达成了解决方案:一是按照现有工程设计方案,尽快复核确定需要采伐的树木和需要占用的省国有通许林场的林地范围;二是尽快完成项目使用林地的备案工作,依规办理树木采伐证,加快临时用地移交,为工程建设赢得时间;三是围绕河道输水、排涝、行洪等目标,对工程设计进一步论证和完善。

  李斌成强调,赵口引黄灌区二期工程是国务院确定的172项节水供水重大水利工程之一,建设工程是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的具体抓手,各方要高度重视,加强协调,形成合力,全力推进项目建设,地方政府要自觉履行征迁工作主体责任,积极推进清障和用地保证,为工程施工创造必要条件。

  省水利厅建设处、安置处,省林业局资源处,省赵口引黄灌区二期工程建管局,开封市林业局,通许县政府及水利、林业部门,通许县国有林场等单位相关负责同志参加。

  (来源:建设处)

【打印此页】 【关闭窗口】

xxfseo.com