当前位置: 首页 > 亚搏体育动态 > 水利要闻
申季维主持召开燕山水库水面治理暨生态养殖工作推进会

发布单位:办公室(审计处)

时间:2020-09-10

点击数:


  9月9日上午,厅党组成员申季维在郑州主持召开燕山水库水面治理暨生态养殖工作推进会。厅运管处、燕山水库管理局主要负责同志参加会议。

  会议听取了燕山水库管理局相关工作开展情况的专题汇报。近年来,燕山水库管理局配合地方政府,持续开展水库水面专项治理,水库非法网箱养殖、非法采砂和私搭乱建等乱象得到根本性解决,水库水质已恢复到地表水Ⅱ类标准;水库管理局联合地方政府实施水面生态养殖,完成了大量工作,取得了初步成效,仍需要进一步细化实施措施、压实工作责任、强力协同推进、强化水面管理,保障水质安全。

  申季维强调,一要提高认识,把水面治理和生态养殖作为水库管理局一项重点工作来抓,要不留死角整体推进;二要探索和推动规范化管理,加强水面治理工作的风险分析,建立长效机制;三要把水库工程安全运行和生态安全作为核心,加大工作力度,全力配合、督促、协调地方政府推进打击违法行为;四要咨询有关技术单位进行科学养殖,制定年度养殖计划和相关具体措施。

  (来源:运管处)

【打印此页】 【关闭窗口】

xxfseo.com