当前位置: 首页 > 亚搏体育动态 > 工作动态
?白龟山水库管理局开展“2020年科技活动周”系列活动

发布单位:办公室(审计处)

时间:2020-09-09

点击数:


  为进一步普及科学知识,提升广大职工的节约意识,以科技创新推进节水节能,河南省白龟山水库管理局开展“以科技促节水以节水促发展”为主题的科技活动周系列活动。

  活动期间,白龟山水库管理局结合水管单位主业,以节水机关建设为基础,大力倡导节约用水新时尚,一是传递节水节能新理念,在办公区域、家属院区等设置“节约用水”“节水机关建设”宣传展板和悬挂宣传横幅、滚动播放节约用水知识和口号;二是规范职工节约行为,开展节水宣传进社区志愿服务等活动,广泛推广使用安装限流器等节水新技术,向职工和小区居民讲解我国水资源现状、宣传节约用水的必要性和家庭节水小知识,并传达最新的节水政策和法规,促使节水意识深入人心;三是结合单位节水机关建设实际情况,向地市各机关介绍中水、雨水、灰水等非常规用水的回收利用措施,宣传科技对节水工作的推动作用,发挥节约水资源的示范带头作用。

  通过此次活动,全局职工深刻领会了习近平总书记关于“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水方针,全局上下形成了以科技创新促进水资源高效可持续利用,树立绿色文明、生态环境和可持续发展意识,营造了节约节能良好氛围。

  (来源:白龟山水库)

【打印此页】 【关闭窗口】

xxfseo.com