当前位置: 首页 > 亚搏体育动态 > 工作动态
济源示范区召开2020年防汛救灾知识培训会

发布单位:办公室(审计处)

时间:2020-07-29


  7月25日,济源示范区召开2020年防汛救灾知识培训会。会议对防汛抗旱指挥部成员单位及各片区、镇(街道)行政负责人进行了集中培训,进一步落实防汛救灾责任制,全面提升各级防汛救灾责任人的指挥调度水平和应急决策能力。济源示范区管委会委员、副市长李拴根出席会议并对下一步工作提出具体要求。

  会上,济源防汛抗旱指挥部办公室组织开展防汛会商、转移群众、堤坝查险、坍塌险情抢护、漫溢险情抢护等防汛抢险科目桌面推演。随后,与会人员观看了“75·8”洪灾警示片,聆听了济源黄河河务局专家的专题报告。

  李拴根指出,各级各部门要坚持以防为主、防抗救相结合,密切关注汛情旱情变化,全面排查整治风险隐患,完善应急处置预案,最大限度减少灾害损失。各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记防汛救灾重要批示精神,清醒认识当前形势,进一步强化红线意识,守牢底线思维,扛稳防范化解重大安全风险的政治责任,切实以对人民群众高度负责的态度,时刻保持备战迎战状态,全力打赢防汛抗旱攻坚战。

  (来源:济源示范区水利局)

【打印此页】 【关闭窗口】

xxfseo.com