石漫滩水库管理局继续深化垃圾围坝清理整治专项行动

发布单位:机关党委

时间:2020-07-04


  为认真贯彻落实水利厅垃圾围坝整治工作精神,强化水库科学管理,进一步改善库区生态环境,石漫滩水库管理局于7月3日组织全体职工再次开展了垃圾围坝清理整治专项行动。

  上午8时30分,局全体职工准时在局大门口集合,随后大家带着工具,分组乘车到水库大坝周边进行巡查,重点是大坝公园和水库北岸游园等人群活动密集区域的水库岸线卫生死角。局领导亲自带头,大家不怕脏、不怕累,将捡拾的垃圾装入袋中,集中堆放,统一处理。活动中向沿库遇到的游客和钓鱼人员发放预防未成年人溺亡宣传彩页,宣讲水源地保护政策,提高人民的环保意识,呼吁广大市民保护水库,爱护水库,为打造美丽石漫滩水库献计献策,为保卫石漫滩蓝天碧水做出积极贡献。

  长期以来,石漫滩水库管理局积极践行“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,以“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代治水方针为指导,不断加大宣传力度,积极营造全社会共同关心、支持、参与保护石漫滩水库的浓厚氛围,建立形成了整治垃圾围坝的长效机制,为确保垃圾围坝整治工作取得显著成效打下坚实基础。


【打印此页】 【关闭窗口】

xxfseo.com