当前位置: 首页 > 亚搏体育动态 > 工作动态
沙颍河流域管理局举办水利专业知识讲座

发布单位:办公室(审计处)

时间:2020-06-23


  为进一步提升干部职工的水利专业知识水平和工作能力,6月19日,省沙颍河流域管理局特邀郑州大学博士生导师、黄河生态保护与区域协调发展研究院院长左其亭教授为全局干部职工开展了一场以“新时代中国特色水利发展趋势研判”为主题的水利专业知识讲座。

  左教授从我国水利发展阶段、现代治水新思想、新时代中国特色水利等三个方面进行了深入的讲解,不仅详细阐释了可持续发展思想、人水和谐思想、节水型社会建设、最严格水资源管理制度、河湖水系连通战略、水生态文明理念等治水思想理念,还系统分析了新时代水利事业将更加重视生态水利和智慧水利建设,重点保障水安全、传承中华水文化、推行水利改革发展、支撑经济社会发展的原因和做法。

  左教授的讲解深入浅出,娓娓道来,不仅紧跟水利科技前沿、紧扣当前水利形势,运用了大量的数据和实例,还融入了深刻的个人研究认知和思考,让与会干部职工对当前水利形势有了更为全面的认识,也进一步丰富了知识结构、拓展了工作思路、开阔了行业视野。

  (来源:沙颍河流域管理局)

【打印此页】 【关闭窗口】

xxfseo.com