当前位置: 首页 > 亚搏体育动态 > 工作动态
白沙水库召开防汛工作部署会

发布单位:办公室(审计处)

时间:2020-06-23


  6月18日下午,白沙水库召开防汛工作会议。白沙水库防汛指挥部指挥长、许昌市副市长楚雷,各成员单位负责人参加会议。

  会上,传达了水利部及省有关防汛会议精神,宣读了白沙水库防汛工作方案和白沙水库防汛工作责任分工,并就今年防汛重点工作作了具体安排部署。

  楚雷强调,各防汛指挥部成员单位要切实统一思想,提高政治站位。一要提高认识,充分认清白沙水库的防汛形势。要增强忧患意识,高度警惕和防范可能出现的险情,做好各项准备。二要强化措施,全力确保安全度汛。要切实提高水库防汛管理水平,按照“横向到边、纵向到底”的要求,认真开展泄洪设施、防汛抢险道路、雨水情测报、大坝安全观测等检查工作,不放过任何影响防汛安全的因素。建立健全防汛工作制度,完善应急预案,强化队伍建设,加强防汛演练,保障物资储备。三要夯实责任,凝聚防汛抢险合力。将防汛责任制贯穿到防汛工作的各个环节,压实落细,一级抓一级,层层抓落实,确保白沙水库安全度汛。

  会后,楚雷和防指成员单位负责人一起检查了工程运行情况。

  (来源:白沙水库管理局)

【打印此页】 【关闭窗口】

xxfseo.com