当前位置: 首页 > 亚搏体育动态 > 工作动态
燕山水库召开2020年度防汛工作会议

发布单位:办公室(审计处)

时间:2020-06-19


  6月16日,燕山水库召开了2020年度防汛工作会议。平顶山市人民政府副市长刘颖、平顶山军分区副司令员冯亚辉等领导出席会议。

  刘颖强调,燕山水库作为国务院确定的淮河流域防汛骨干工程之一,保护着下游107国道,京港澳、宁洛、焦桐高速公路,京广铁路等重要交通设施;同时保护着下游漯河、周口等市600万人口和800万亩耕地安全。务必高度重视燕山水库防汛工作,坚决克服麻痹大意思想、坚决克服盲目乐观心态。一要认清形势,切实增强做好防汛工作的责任感和紧迫感。各部门要恪尽职守,认真履行好各自责任,严肃工作纪律。二要明确目标任务,全面落实各项度汛措施。各单位要通力合作,强化责任,密切配合,形成真抓实干合力。三要坚持以人为本,依法防控,科学防控,群防群控,确保水库防汛万无一失。

  会议要求,各级、各有关部门和单位要深入学习领会会议精神,特别是要学习好、贯彻好、落实好刘市长讲话精神,按照这次会议的安排部署,迅速行动起来,利用主汛期来临前的有限时间,层层落实防汛责任,抓紧做好各项防汛准备,深入开展防汛安全检查,查找隐患,制定方案,以高度负责的精神,将各项防汛措施落到实处,确保燕山水库安全度汛。

  (来源:燕山水库)

【打印此页】 【关闭窗口】

xxfseo.com